トリデンテ モッツァレラチーズ

プロ愛用の本格手作りモッツァレラ

本格手作りならではのやわらかさと、なめらかな舌触り、クセが無く、噛めば新鮮なミルクが溢れる・・・そんなシェフたちの高い要望を満たす理想的な国産モッツァレラチーズ。

濃厚ミルクの贅沢な味わいは、発売以来多くのピッツェリア・イタリアンレストラン・ホテル等のシェフに支持され、広がり続けています。

トリデンテ モッツァレラチーズの特徴

新鮮で高品質な飛騨の生乳100%使用。独自の手作り製法によるなめらかで繊細な食感と、濃厚な味わいが特長です。

新鮮さにこだわり、製造当日に朝に搾られた生乳で、一気に作り上げていきます。生乳の殺菌方法にもこだわり、生乳本来の風味を壊さない低温殺菌を採用。フレッシュなミルクの美味しさを閉じ込めました。

また、イタリアンレストランとの共同開発により、妥協のないプロ品質に仕上げています。ミルクの風味と酸味のバランスが良く、柔らかでクセがないので、生食に適しています。また加熱すると風味が一層際立ち、よく伸び、口の中でさっと溶け滑らかです。

※「トリデンテ・モッツァレラチーズ」はプロの調理を想定し、塩分を控えて製造しております。お好みの味付けでご利用ください。

トリデンテ モッツァレラチーズ

【 原材料名 】生乳、食塩
【  内容量  】125g
【 賞味期限 】製造日から14日間
(ご到着時の残り賞味期限は7~12日間となります。)
【 保存方法 】要冷蔵(10℃以下)
【開封後の取扱】密封、冷蔵の上、できるだけ早めに使用

トリデンテ モッツァレラ生ブロック

ピッツア等加熱に特化したブロックタイプ

トリデンテ・モッツァレラチーズのもう一つの形、ピッツァ等の加熱料理に特化したブロックタイプです。モッツァレラチーズをブロック状に成型し、すぐに真空保存。冷凍せず生で届けします。

ブロックタイプのモッツァレラといえば、冷凍での流通が主流ですが、当製品はブロック状に成型したモッツァレラを真空パックし、生のまま冷蔵で出荷。冷凍ブロックとは比較にならないフレッシュな美味しさを実感していただけます。

モッツァレラ生ブロックの特徴

高品質な飛騨の生乳100%使用し、繊細な味わいを生み出す手作り製法へのこだわりはトリデンテ モッツァレラチーズと、もちろん同じ。チーズ職人の技が加熱時の品質に生きています。加熱時にはよく伸び、ツルツルの舌触りで口解け良く、ポーションタイプ(玉)と並ぶ美味しさです。

保存液を切る手間がなく、直ぐに使用できます。切り置きも可能なので、慌ただしい時間帯の作業効率もアップします。

また、ポーションタイプ(玉)よりも塩味をきかせ、ピッツァに最適な塩分濃度を採用。そのため、生でありながら余裕をもった期間の保存が可能になりました。

トリデンテ モッツァレラ生ブロック

【 原材料名 】生乳、食塩
【  内容量  】750g以上
【 賞味期限 】製造日から21日間
(ご到着時の残り賞味期限は10~19日間となります。)
【 保存方法 】要冷蔵(5℃以下)
【開封後の取扱】密封、冷蔵の上、できるだけ早めに使用

トリデンテ リコッタチーズ

トリデンテ リコッタチーズの特徴

濃厚な搾りたてのミルクの味わいと、なめらかな食感が特長のトリデンテ リコッタチーズ。開発テストの段階から、プロのシェフに高評価を得て発売に至った絶品のリコッタチーズです。

新鮮で高品質な飛騨の生乳を100%使用。独自の手作り製法により、ミルクの甘味を濃縮しました。なめらかな食感で、さっぱりしとした口どけです。

ミルクの甘味を濃縮した絶品リコッタ

トリデンテ リコッタチーズは、なめらかな食感とミルク本来の甘味と旨みを追求し、加熱法を最適化。ふわふわのなめらかな食感の中にミルクそのもの風味を濃厚に感じて頂けるよう仕上げました。

絞りたての新鮮な飛騨の生乳を使用し、手作り製法へのこだわりはモッツァレラチーズと同じ。上質な味わいはチーズ職人の技から生まれました。

トリデンテ リコッタチーズ

【 原材料名 】生乳、乳清、食塩
【  内容量  】100g/250g
【 賞味期限 】製造日から14日間
(ご到着時の残り賞味期限は7~12日間となります。)
【 保存方法 】要冷蔵(10℃以下)
【開封後の取扱】密封、冷蔵の上、できるだけ早めに使用

Tridenteのチーズ作り

チーズ工房トリデンテは、プロ向け商品として高い品質を保つため、毎回丁寧な手作業で、真剣にチーズ作りを行っています。そんなモッツァレラチーズがどのようにして作られているかをご紹介いたします。

モッツァレラチーズができるまで

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